Регистрация ТОО от 18 000 тенге: +7 (727) 367 20 53; +7 (707) 259 50 59

УЧЕТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ФИЛИАЛОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ

 Стоимость регистрации:

 

«ЦЕНТР РЕГИСТРАЦИИ БИЗНЕСА» оказывает услуги по государственной учетной регистрации филиалов и представительств казахстанских и зарубежных компаний.

Срок учетной регистрации филиала (представительства), создаваемого казахстанским юридическим лицом – 1 рабочий день.

Мы поможем зарегистрировать Вам филиал или представительство

оперативно, правильно и не дорого!

 

Для филиалов и представительств, создаваемых зарубежной компанией, дополнительно требуются: легализованная выписка из торгового реестра, учредительные документы, а также документ, подтверждающий налоговую регистрацию в стране инкорпорации иностранного юридического лица, с указанием номера налоговой регистрации (или его аналога). Документы иностранного юридического лица, создающего филиал или представительство должны быть предоставлены с нотариально засвидетельствованным переводом на казахский и русский языки.

В стоимость услуг по учетной регистрации филиалов и представительств не входят расходы за услуги переводчиков и нотариусов, а также расходы за пересылку документов. В стоимость

Государственный сбор за учетную регистрацию филиалов и представительств составляет для субъектов малого предпринимательства 2 МРП, для субъектов среднего и крупного предпринимательства - 6,5 МРП (в 2015 году МРП - 1982 тенге).

Результат регистрации - Справка о государственной учетной регистрации филиала или представительства, Положение о филиале.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О ФИЛИАЛАХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬТВАХ

В соответствии с п.1 ст.43 Гражданского кодекса РК - «Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства».

На основании этой же статьи – «Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные правовые действия, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан».

Филиал может осуществлять производственно-хозяйственные, торговые, экспедиторские, снабженческо-сбытовые функции, может вести строительную деятельность, то есть филиал вправе осуществлять любую деятельность, предусмотренную положением о филиале, не выходя за рамки деятельности осуществляемой юридическим лицом.

Представительства исключительно представляют интересы головной компании и осуществляют их защиту. Никакой иной производственной и прочей коммерческой деятельностью они не вправе заниматься.

Филиал более универсальное структурное образование.

Филиал или представительство быть субъектом как малого, так и среднего и крупного предпринимательства.

Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Действуют на основании Положения о филиале или представительстве.

Наименование филиала и представительства может содержать в себе наименование юридического лица, его создавшего.

Руководителю филиала иностранного юридического лица не требуется получение на территории Республики Казахстан разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

 

TOP

THEME OPTIONS

Header type:
Theme Colors:
Color suggestions *
THEME
* May not have full accuracy!