Регистрация ТОО от 18 000 тенге: +7 (727) 367 20 53; +7 (707) 259 50 59

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

 


Постановка на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя производится путем обращения в налоговый орган или оn-line на портале электронного правительства.

 

Мы сделаем это за Вас оперативно, правильно и не дорого!

 

Необходимые документы:

 

1. документ, удостоверяющий личность гражданина;

2. квитанция об оплате государственного сбора;

3. документ, подтверждающий место нахождения ИП (адресная справка, правоустанавливающий документ собственника на недвижимость, договор аренды).

 

  • Если регистрация ИП происходит не по месту регистрации гражданина (по прописке), заявление на постановку на регистрационный учет не может быть подано оn-line через портал http://egov.kz.

  • Государственный сбор за регистрационный учет ИП составляет 2 МРП (в 2015 году МРП - 1982 тенге).

  • В результате регистрации гражданин получает Свидетельство о государственной регистрации ИП.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ

 

  • В соответствии с Законом РК «О частном предпринимательстве», индивидуальный предприниматель - гражданин Республики Казахстан или оралман, осуществляющий индивидуальное предпринимательство без образования юридического лица.

  • Таким образом, индивидуальным предпринимателем не может быть гражданин иностранного государства, и ИП – всегда физическое лицо.

  • Очень важно знать, что в отличие от участников ТОО, ответственность которых по обязательствам ограничена суммами внесенных вкладов, индивидуальный предприниматель несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом по обязательствам. Взыскание также может быть обращено и на общее имущество супругов.

  • Индивидуальные предприниматели могут быть субъектами как малого, в том числе микропредпринимательства, так и среднего и крупного предпринимательства.

  • Для регистрации ИП нет необходимости истребовать согласие супруга на это. Но, если используется общее имущество супругов в процессе предпринимательской деятельности, то согласие второго супруга на использование имущества необходимо.

  • Кроме личного предпринимательства, осуществляемого один физическим лицом, существует и совместное предпринимательство, осуществляемое несколькими физическим лицами, обладающими общим совместным или общим долевым имуществом. Формами такого предпринимательства являются: предпринимательство, семейное предпринимательство и простое товарищество.

 

TOP

THEME OPTIONS

Header type:
Theme Colors:
Color suggestions *
THEME
* May not have full accuracy!