Регистрация ТОО от 18 000 тенге: +7 (727) 367 20 53; +7 (707) 259 50 59

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 


Государственная регистрация Товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) субъектов малого и среднего бизнеса производится только о
n-line на портале электронного правительства.

Срок регистрации – 1 час.

Мы сделаем это за Вас оперативно, правильно и не дорого!

 

Необходимые документы для учредителей физических лиц:

  1. Документы, удостоверяющие личности учредителей и руководителя;

  1. Документы, подтверждающие юридический адрес ТОО (договор аренды, копия правоустанавливающего документа собственника на недвижимость, заявление – согласие собственника, Справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество).

  1. Для нерезидентов дополнительно предоставляются:

  • нотариально заверенный на казахский и русский языки перевод паспорта;

  • ИИН (индивидуальный идентификационный номер), мы оказыаем помощь в его получении.

 

Необходимые документы для учредителей юридических лиц:

  1. Документ, удостоверяющий личность руководителя;

  1. БИН юридического лица;

  1. Документы, подтверждающие юридический адрес вновь создаваемого ТОО (договор аренды, копия правоустанавливающего документа собственника на недвижимость, заявление – согласие собственника, Справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество).

  2. Для юридических лиц-нерезидентов дополнительно предоставляются (легализованные/апостилированные с нотариально заверенным переводом на казахский и русский языки:

  •  выписка из торгового реестра, копии учредительных документов юридического лица

 

Регистрация юридических лиц субъектов крупного бизнеса оn-line через портал http://egov.kz невозможна и производится путем сдачи документов в территориальные органы юстиции РК.

Кроме того, для субъектов крупного предпринимательства необходима оплата государственного сбора в размере 6,5 МРП (в 2015 году МРП - 1982 тенге).

Результат регистрации - Справка о государственной регистрации юридического лица.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОО

 

  • В соответствии с Законом РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров.

  • ТОО может быть субъектом как малого, в том числе микропредпринимательства, так и среднего и крупного предпринимательства.

  • Товарищество с ограниченной ответственностью является коммерческой организацией, вправе открывать филиалы и представительства.

  • ТОО имеет устав. Если в ТОО два или более учредителей, то необходимо заключение также и учредительного договора. Обязанность по нотариальному заверению устава и учредительного договора возникает только для субъектов крупного предпринимательства.

  • ТОО отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

  • Очень важно знать, что в отличие от ИП, который несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом по обязательствам, ответственность участников ТОО по обязательствам ограничена суммами внесенных ими вкладов.

  • Наименование ТОО, среди учредителей которого присутствуют нерезиденты, должно содержать транслитерацию на русский язык.

 

TOP

THEME OPTIONS

Header type:
Theme Colors:
Color suggestions *
THEME
* May not have full accuracy!